Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими фармацевтическую деятельность, законодательства в сфере обращения лекарственных средств, порядка ценообразования, лицензирования.
Многочисленные    нарушения    закона     выявлены   в   аптеке, расположенной   по  адресу: г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 34, где осуществляет деятельность ООО «Семь».
 Установлено, что хранение лекарственных препаратов  осуществляется с нарушением режима, указанного на упаковке; выявлены препараты с истекшим сроком годности. В аптеке отсутствовали лекарства, включенные в обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения.
ООО «Семь» при формировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяло розничные надбавки в превышающих размерах.
Кроме того, на момент проверки установлено, что трудовую деятельность в аптеке осуществляла фармацевт без действующего сертификата специалиста.
По постановлениям прокуратуры Общество  как  юридическое лицо и его руководитель  судом   привлечены   к   административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и оштрафованы на 50  тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.
Постановления вступили в законную силу.

Читайте также: