Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.

Прокуратурой г. Архангельска с участием органов Роспотребнадзора проведена проверка по поступившей информации о нарушении закона при организации в здании по ул. Попова, д. 14 при школе танцев «BESO DANCE FAMILY» деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей.
 В ходе проверки сведения подтвердились, ООО «Больше чем танцы» организовало группы дневного пребывания детей в целях обеспечения их отдыха, оздоровления и занятости, т.е. деятельность, которая регламентируется с учетом требований, предъявляемым к оздоровительным организациям.
Однако ООО «Больше чем танцы» не уведомило уполномоченные органы о намерении вести данный вид деятельности, не приняло мер по включению юридического лица в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, работа лагеря осуществлялась без санитарно-эпидемиологического заключения и с нарушениями соответствующих требований, медицинское обслуживание детей не организовано, у работников отсутствовали личные медицинские книжки и др.
По результатам проверки прокуратурой города директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении ООО «Больше чем танцы» к административной ответственности по ст. 6.3, ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе к организации питания. Суд признал юридическое лицо виновным в совершении указанных правонарушений, назначил наказание в виде административного штрафа в размере соответственно   10 000 руб., 30 000 руб.
Приказом ООО «Больше чем танцы» спортивные летние танцевальные сборы (фактически оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей) отменены.
Прокуратура разъясняет, что родителям при организации отдыха детей следует убедиться в обеспечении их безопасности. Информация об организации летней оздоровительной кампании, а также реестр организаций отдыха и оздоровления детей размещается на официальном сайте министерства труда, занятости и социального развития области, заинтересованные лица могут ознакомиться с ними в свободном доступе.

Читайте также: