Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня среда 26 июля 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Итоги опроса: в каком случае не нужно ждать трехлетия ребенка, чтобы распорядиться материнским капиталом?

Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области проведен опрос жителей региона в официальной группе Отделения в социальной сети ВКонтакте (vk.com/opfrarh).

Предлагалось ответить на вопрос – в каком случае не нужно ждать исполнения ребенку трех лет, чтобы распорядиться средствами материнского капитала?

Большинство опрошенных – 82,9 % – выбрали первый, правильный, вариант ответа: при решении семьи направить средства материнского капитала на первоначальный взнос или погашение ипотеки на приобретение или строительство жилья можно обратиться в Пенсионный фонд независимо от возраста ребенка. За время действия программы материнского (семейного) такой возможностью воспользовались 22 тысячи семей Архангельской области.

Также, не дожидаясь трехлетия ребенка, можно использовать материнский капитал на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Напомним, средства материнского капитала можно использовать по нескольким направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы, на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей.

Автор:

Читайте также:

Обзоры и статьи