Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня суббота 21 октября 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Гринорий Лепс

Поклонники отечественной эстрады знают: здесь есть место не только штампованным электро-поп-группам и безликому интернациональному r&b. За национальное качество с традиционным мужским характером в российской музыке не первый год отвечают певец Григорий Лепс и ансамбль «Любэ» под руководством Николая Расторгуева. Удачно уловленный народный дух позволяет им занимать первые места чартов и продавать миллионные тиражи. А патриотичные тексты, запоминающаяся музыка и интересные аранжировки заставляют говорить об артистах не только простых людей, но и высоколобых критиков.

Лепс и «Любэ»: похожая судьба, но разный стиль

Интересно, что карьера у героев русской поп-музыки начиналась примерно одинаково: с экспериментов практически в нишевых областях. Придя на концерт группы Любэ в начале девяностых, зрители видели насупленных ребят, исполняющих весёлые, почти советские песни, вроде «Не валяй дурака, Америка» и «Атас, эй веселей рабочий класс». Григорий Лепс же в то время был певцом, играющим по ресторанам, а первая слава к нему пришла лишь со шлягером в жанре шансон про утоляющую печали Натали.

Начинали восхождение на эстрадный олимп мужчины уже в возрасте около тридцати, имея в прошлом годы творческих поисков, и добились всего только благодаря тяжёлому труду. И коллективу Николая Расторгуева, и Григорию Лепсверидзе (такова настоящая фамилия музыканта) на одном из этапов карьеры помогала Примадонна, позвав выступать на «Рождественские встречи с Аллой Пугачёвой». Есть в дискографии артистов и совместный трек, который называется «Свои». Вышла песня на одноимённом альбоме группы «Любэ», но посетив концерт григория лепса можно услышать её и в сольном исполнении.

«Любэ» и Лепс сегодня

Современный этап творчества исполнителей сильно отличается от их первых шагов. Песни Расторгуева стали более лиричными, а в центре их всё чаще военно-исторический сюжет. Записали «Любэ» произведения о Сталинградской битве, адмирале Колчаке и даже сделали свою версию национального гимна России. Музыка Лепса же в последнее десятилетие начала тяготеть к классическим рок-стандартам и одухотворённым балладам. При этом певец по-прежнему не боится экспериментов, записывая дуэты с такими разными артистами, как Тимати и Иосиф Давыдович Кобзон.

Помимо концертных выступлений, узнать о которых в вашем городе можно на http://ruskassir.ru, исполнители часто появляются на ТВ, в общественной жизни в целом и в других ролях. Солист «Любэ», например, некоторое время был доверенным лицом президента и даже депутатом Государственной Думы. Столь же патриотичный Лепс на высоких постах пока замечен не был, зато его можно увидеть в качестве наставника юных вокалистов в популярной телепередаче главного канала страны.

Автор:

Читайте также: