Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня пятница 24 ноября 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Латексные кольца

В связи с плохой экологией и сидячим образом жизни, в современном мире геморрой стал одним из распространенных заболеваний. Лечится он по-разному, в зависимости от стадии. Наибольшее распространение получила процедура лигирования геморроидальных узлов и важную роль в ней играют правильно подобранные латексные кольца.

Если Вас беспокоит геморрой, то стоит обратиться к проктологу, который после осмотра уточнит стадию и назначит методы лечения. И не бойтесь, не стесняйтесь обращаться к профессионалам, ведь чем раньше проктолог поставит правильный диагноз и назначит лечение, там более легким оно будет. Зачастую геморрой первой стадии лечится консервативными методами. 2 и 3 стадия лечатся лигированием, при чем, чем больше запущено состояние болезни, тем больше процедур лигирования потребуется. 4 стадию геморроя наиболее часто лечат уже с помощью оперативного вмешательства. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем более легким будет процесс лечения!

В данной статье мы рассмотрим лечение геморроя лигированием. Суть лигирования в том, что латексное кольцо пережимает основание геморроидального узла и этим самым нарушает его кровоснабжение. Лигирование используется при 2-3 стадии, однако, есть еще ряд противопоказаний, которые проверяет доктор. Сама операция проводиться амбулаторно и не требует много времени, как на процедуру, так и на восстановление. Процедура не сильно болезненная, но все зависит от нюансов.

Какими инструментами проводится лигирование? Что же нужно для этого малоинвазивного вмешательства?

Итак, лигирование геморроидальных узлов проводится с помощью латексных колец и лигатора. Также в процедуре необходим аноскоп со световодным кабелем и осветителем.

Разберемся, какие бывают лигаторы и латексные кольца.

Лигаторы бывают двух типов механические и вакуумные. При работе с механическим лигатором, узел захватывает врач при помощи специального зажима. В вакуумных лигаторах узел захватывается при помощи медицинского отсоса, который засасывает узел в чашу лигатора, создавая вакуум. Когда узел захвачен на его основание накидывается одно-два кольца. Кольцо пережимает узел, тот лишается кровоснабжения и потихоньку отмирает. В среднем узел отторгается через 7-10 суток.

Немалую роль в лигирования геморроидальных узлов играют кольца. Они бывают усиленные и обычные. А по содержанию латекса делятся на латексные кольца и кольца без содержания латекса. Чем качественнее латексные кольца (и безлатексные), тем удачней проходит операция. При наличии у пациента аллергии на латекс, используются только кольца без содержания латекса.

Усиленные латексные кольца более качественно проводят процесс сжатия. Важно отметить, что при использовании усиленных латексных колец Karl Storz 25210RP для достижения результата обычно хватает 1-2 кольца, при использовании не усиленных колец: 3-5 и более при необходимости. Безлатексные кольца бывают только не усиленные.

Процедура лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами достаточно проста и безболезненна. И самое главное, по результатам исследований, у 89% пациентов данная процедура позволяет полностью купировать симптомы заболевания.

Автор:

Читайте также: