Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 27 мая 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News

Декоративные подушки – эффектный штрих в интерьере

Подушка – удивительный предмет. В одних случаях она выступает лишь в роли спальной принадлежности и убирается из вида по утрам. В других – выставляется напоказ и становится совершенно незаменимой вещью в убранстве комнаты. Такие интерьерные подушки преображают пространство, и скучать с ними точно не приходится.

Чего можно добиться, используя аксессуар

Yes

Подобные дополнения зачастую приятно выделяются в общем оформлении. Яркие узорчатые подушки, к примеру, становятся живой ноткой на фоне однотонных нейтральных стен. Иногда же, напротив, мягкие вещицы подчеркивают эффектный цвет определенных элементов интерьера. А сами они при этом выполнены в сдержанной гамме.

В любом случае все используемые оттенки должны сочетаться друг с другом. Декоративные подушки следует подбирать, учитывая цветовое и орнаментальное оформление штор, абажуров, мягкой мебели, текстиля на полу.

Симпатичные аксессуары обладают способностью создавать настроение в обстановке. Изделия с забавным сюжетом разбавляют строгий интерьер. А чехлы с растительными мотивами позволяют почувствовать в лаконичной городской квартире запах природы. Удобно то, что «одежду» на подушках можно поменять, когда захочется, и приевшийся облик помещения тут же преобразится.

Yes

Подушки для разных стилей интерьера

Красивые изделия успешно дополняют разные варианты оформления комнат. Как используется это выразительное средство в известных стилях:

  • Восточное направление. Здесь приветствуются своеобычные орнаменты на шелковой ткани подушек. Декоративные изделия могут быть и однотонными, но непременно яркими, сочными. Цилиндрическая или круглая форма и отделка кистями обычны для восточных аксессуаров.
  • Ампир. В этом случае подчеркивается королевская роскошь интерьера. Уместны диванные подушки из бархата или гобеленовой ткани. Отличительная черта таких изделий – окаймление бахромой, которой в подобных интерьерах часто украшают и покрывала, ламбрекены штор, абажуры.
  • Минимализм. В направлении, отрицающем обильный декор, приветствуются изделия, однотонные или со строгим геометрическим орнаментом. К примеру, серый диван в гостиной может быть дополнен несколькими подушками гармонирующих цветов: фиолетового, салатового, красного.
  • Кантри. Текстиль в этом направлении очень обожаем. Пестрые льняные и хлопковые подушечные чехлы подчеркнут доброе деревенское настроение. Иногда их выполняют из лоскутков. Неизменно привлекают взор вязаные и вышитые чехлы. Подобные вещи можно создавать и своими руками.

Интересные варианты изделий

Если есть желание внести изюминку в привычную обстановку или сделать кому-то необычный подарок, можно заглянуть сюда. Среди множества восхитительных подушек найдется та, что придется по вкусу.

Можно купить аксессуар в образе плюшевого крокодила, большого или поменьше. Такого «зверя» неплохо приобрести для дивана гостиной. Разумеется, приживется он и в детской и сможет даже участвовать в подушечных боях.

Разные вкусности бывают не только на столе. Подтверждением этому является оригинальная подушка Пончик, которую так и хочется съесть. Если положить ее под голову, сны точно будут сладкими.

Для украшения интерьера, оформленного в скандинавском стиле, идеально подойдет черно-белый медведь, заяц или олень. Вниманию предлагаются и очень большие, даже гигантские подушки. Например, Аллигатор, который точно станет любимцем всей семьи.

Купленные в магазине или изготовленные собственноручно аксессуары станут хорошей подмогой в создании оптимистичного интерьера.

Источник: podarok-centr.ru

Автор:

Читайте также: