Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня вторник 12 декабря 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Вечный подшипник

Современному цивилизационному обществу невозможно нормально существовать без обычныхподшипников. Эти элементы являются незаменимым основанием любых составных механизмов, способных двигаться. Однако обыкновенные механические подшипники с большой и логичной вероятностью и быстро имеют не практичное свойство изнашивания, могут быть в эксплуатации ограниченный промежуток времени. Простые подшипники подлежат постоянному внешнему контролю, смазыванию и прохождению некоторых проверочных и испытательных процедур.

Бурятские ученые произвели уникальные инновационные разработки в индустриальном мире подшипников. Их изобретение пока еще не нашло пути на мировой промышленный рынок, но многие заинтересованные чиновники уже согласились помочь и финансово поучаствовать в продвижении "вечного подшипника". Многие считают конструкцию нового подшипника оригинальной, пророчат этим элементам успех в будущей массовой эксплуатации.

Мировые, уникальные, великие изобретения нередко долгое время не находят применения в масштабной, практической деятельности, несмотря на оригинальные свойства и превосходство над аналогичными деталями по многим характерным параметрам. Весь секрет изготовления устойчивых к изнашиванию подшипников заключается во входящей в состав уникальной смеси с фторопластом. Благодаря удивительным свойствам этого вещества подшипник станет практически вечным, изнашивание сведется практически к полному нулю. Применение таких деталей должно стать экономически приятным для покупателей, приобретать замены больше не придется.

С помощью новых разработок в индустрии подшипников ученые надеются продлить срок применения этих механизмов практически до вечного. Из фторопластовой смеси есть возможность производить не только не изнашиваемые подшипники, но и любые другие важные и часто заменяемые детали крупных механизмов, чаще всего в автомобилях. У фторопласта есть интересное свойство, придающее большую практичность материалу - он способен переносить высокие температурные нагрузки.

Ученые института природопользования подтверждают уникальность фторопласта, материал дешевый, удивительно эластичный и из него можно производить детали, подвергающиеся в процессе деятельности невыносимым и серьезным нагрузкам.

Самыми дорогими считаются детали для машин сельскохозяйственного и промышленного назначения, запчасти быстро приходят в негодность. Фторопласт помог бы решить актуальный вопрос сохранения подшипников в первоначальной форме длительное время, без необходимости установки новых элементов.

Автор:

Читайте также:

Обзоры и статьи