Сайт Архангельской области
Сделать стартовой

Новая версия Архнет.Инфо уже создается. Смотреть →

Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Скандинавский интерьер

Безусловно, в оформлении кухни в данном стиле будет преобладать белый цвет, который является ключевым. Этот стиль предполагает наличие большого числа нежных цветов желтых, зеленых, сиреневых, коричневых. Большое внимание уделяется декору помещения.

Дизайнер в оформлении интерьера кухни в скандинавском стиле должен использовать натуральные материалы и фактуры древесные, каменные, большое количество зелени. Если же используется другие материалы их приближают к натуральным плитка имитирует камень, пластик дерево. Мебель также выполняется из натуральных, природных материалов.

В интерьере используют большое количество картин, например, с морской, пейзажной тематикой. Тема моря является ведущей в интерьере, выполненным в скандинавском стиле. Особое внимание в данном стиле уделяется преемственности поколений, домашнему уюту. Не последнее место в интерьере займут фотографии.

Не рекомендуется использовать зеркала, их заменяют картинами и фотографиями. Лишними не будут яркие акценты текстильное покрытие штор, подушек, рам для фотографий. Это должны быть синие, зеленые, желтые цвета.

Если кухня маленькая ее можно визуально расширить, благодаря светлым тонам и большим оконным проемам. Кухня должна хорошо освещаться теплым, естественным светом. Поэтому шторы должны быть легкими, тонкими, хорошо пропускающими ткань.

Стиль, обеспечивающий гармонию и внутреннее спокойствие. Скандинавский стиль, содержащий в себе самый популярный цвет в интерьерах — белый. Какие материалы используются в данном стиле, какой выбрать декор, обо всем этом вы узнаете в статье.

Так ка скандинавский народ привык к короткому световому дню, то в исконных интерьерах данного народа широко используются различные виды освещения торшеры, лампы.

Секреты оформления интерьера в скандинавском стиле стены покрываются штукатуркой светлого тона, бежевого, светло- серого или голубоватого. Широко используется в данном стиле покрытие стены целиком или ее части деревянными панелями.

Декору уделяется особое внимание. Это проявляется в покрытии полов можно использовать ковры или ковровые дорожки. Данный стиль не располагает к большому количеству аксессуаров. Приветствуется наличие сухих или натуральных композиций из цветов, которые помещаются в вазы или плетеные корзинки.

Для того, чтобы грамотно составить и воплотить ваши мечты о скандинавском стиле в кухне подробнее читайте о скандинавском стиле в дизайне интерьеров на сайте студии Ньюдизайн

Читайте также: