Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня воскресенье 17 декабря 2017 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Как выбрать ламинат на кухню?

Качественный ламинат соответствует большинству требований, которые оправдывают его использование на кухне. Спрос на этот материал стабильно высокий, а споры по поводу его уместности в помещениях с повышенной влажностью теряют свою актуальность.

Как выбрать ламинат на кухню?

Достойное место в кухонных интерьерах ламинат заслужил благодаря доверию покупателей. Предпочтение этому напольному покрытию отдают все, кто ценит надёжность и эстетичность. Прекрасно вписываясь в домашние условия, ламинированные покрытия своим участием преображают пространство. В уходе прочный и износостойкий материал неприхотлив, а по дизайнерским возможностям опережает многих конкурентов. Если при эксплуатации обнаруживаются недостатки, значит ламинат для кухни подобран неправильно. Выдержать все испытания и сохранить свои лучшие качества способно только качественное напольное покрытие.

Требования к качеству материала

К использованию ламината на кухне предъявляются особые требования. Высокая посещаемость и многочисленные хождения могут негативно отражаться на целостности панелей, но самым сложным испытанием является повышенная влажность. Вот почему главной характеристикой ламината для кухонных помещений считается сопротивляемость влаге, или водостойкость.

Многие путают это свойство с влагостойкостью и приобретают материал, не способный выдерживать длительный контакт с водой. Влагостойкий ламинат защищён дополнительным покрытием и обрабатывается специальными составами. Швы при установке герметизируют. Брызги такому покрытию не страшны, но эффективно сопротивляться влаге оно может не более 20минут.

Водостойкий материл способен выдерживать испытание водой на протяжении 24 часов. Стыковочные узлы обрабатывают в заводских условиях, поэтому дополнительной обработки при монтаже не требуется. В многослойной конструкции таких покрытий каждый элемент выполняет свои функции, отвечает за тепло и эстетику основы. Без потери качества ламинат выдерживает не только долгое воздействие воды, но и серьёзные нагрузки.

Сопротивляемость влаге – одно из важнейших свойств, но при выборе материла необходимо учитывать и другие значимые характеристики:

  • Безопасность для людей и животных;
  • Бесшумность (наличие подожки или звукопоглощающего слоя);
  • Плотные замковые соединения;
  • олщина не менее 9 мм;
  • Класс не ниже 31.

Большинство этих преимуществ присущи брендовой продукции. Производители гарантируют безопасность и отвечают за качество, но при эксплуатации ламинированного покрытия на кухне не стоит забывать, что основой ламинатной доски выступает дерево. Даже если спрессованы древесные волокна очень прочно, вода будет впитываться. Во избежание дорогостоящих переделок и демонтажных работ с ламинатом нужно обращаться аккуратно и бережно.

Кварц-виниловые полы на кухне

Водостойкие ламинатные панели неуязвимы до тех пор, пока прочный защитный слой сохраняет свою целостность. При неправильном уходе этот слой можно повредить, в итоге, доски приходят в негодность и требуют замены.

Зная о проблеме, производители нашли выход и предложили новинку, которая обладает более высокими показателями водостойкости. Так у обычного ламината появился достойный конкурент – кварц-виниловое напольное покрытие. Материал отличает универсальность, его используют в жилых и коммерческих помещениях. Допускается эксплуатация в комнатах, оборудованных тёплым полом. Оригинальные композиции наполняют кухонный интерьер индивидуальными деталями и дают возможность для любых экспериментов с цветом и текстурой. Кварц-виниловые полы не содержат добавок, вредных для здоровья, и обладают отличной шумизоляцией.

Декоративные достоинства ламинированных покрытий

Дизайнеры любят этот материал и активно используют сотни вариантов для оформления кухонного пространства. Аргументов в пользу ламината очень много: огромный ассортимент по цвету и фактуре, простота укладки, доступная цена, отличная совместимость с другими отделочными материалами.

При работе с материалом на кухне действует универсальное для всех помещений правило: напольное покрытие не должно раздражать визуально. Продумать детали оформления пола необходимо заранее. Прежде чем покупать материал, оцените габариты помещения. В просторных кухнях уместны темные оттенки. Такое оформление делает пространство более уютным и компактным. В маленьких помещениях более выгодно смотрятся светлые тона. Допустимы и комбинированные варианты, применение панелей разных текстур и цветов. Продуманное сочетание подчеркнёт архитектурные достоинства кухни и гармонично впишется в интерьер.

Выводы:

Напольное покрытие на кухне должно быть надёжным и простым в уходе. В ламинате эти достоинства удачно сочетаются. Чтобы не разочароваться в качестве, покупайте продукцию проверенных производителей. Обязательно изучайте свойства и условия эксплуатации. На кухне они особенные, поэтому ваш ламинат должен соответствовать классу прочности (не ниже 31) и обладать отличной водостойкостью.

Автор:

Читайте также: