Сайт Архангельской области
Сделать стартовой
Сегодня суббота 20 января 2018 года
Ежедневно в наших новостных лентах автоматически собираются и сортируются анонсы материалов десятков изданий и информационных сайтов региона.
Loading...
Arhnet.News
Вопросы государственной регистрации недвижимости обсудили на коллегии Росреестра

1 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание коллегии Росреестра на тему « О ходе реализации положений Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и применения ФГИС ЕГРН».

Заседание коллегии прошло под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росреестра В.В. Абрамченко.

В данном мероприятии от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принял участие директор Дашкевич Станислав Васильевич.
Повестка заседания включала широкий перечень вопросов:

- направления совершенствования законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и о государственной регистрации прав на него;
- практика применения в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость федеральных законов, вступивших в силу в 2017 году;
- ход внедрения ФГИС ЕГРН;
- реализация новых полномочий.

В обсуждении вопросов приняли участие представители территориальных органов Росреестра и филиалов федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» субъектов Российской Федерации.

В рамках данного мероприятия с докладами выступили руководители Управлений Росреестра по Красноярскому краю, по Новгородской, Тверской и Тюменской областям. В своих выступлениях представители территориальных органов Росреестра рассказали о своей деятельности по реализации положений 218-ФЗ, о достигнутых успехах, а также о практике внедрения ФГИС ЕГРН на территории своего субъекта.

В завершении расширенного заседания коллегии лучшие руководители территориальных органов и директора филиалов палаты были отмечены ведомственными наградами Росреестра и Федеральной кадастровой палаты.

Автор:

Читайте также:

Обзоры и статьи